O que é Hidromel?

O Hidromel possuí diversos nomes: Mead, Methus, Med, Hidromel, Hydromel, Hidromiel, Melomel e Medovina.
O termo usado no Brasil vem do grego através do latim, mel e água: hydromeli.
Precisamente o produto é um fermentado de mel e água, porém, muito mais que esta simples definição o Hidromel foi apreciado por diversas civilizações ao longo dos milênios.
A bebida é mais antiga que o vinho e a cerveja, e pode-se dizer que foi “o primeiro pedido da história”.
Historicamente existem relatos que insinuam que foi sim
a primeira bebida alcoólica, até mesmo na civilização Maia foi achado um fermentado que se assemelha com a mesma.
Alguns apontam sua origem na Pérsia e na Índia a proximadamente 8000 anos.
De fato a “Bebida dos Deuses”, também era conhecida como o poderoso “Néctar dos Deuses”, tem uma reputação quase mágica e foi consumida não apenas pelos nórdicos e povos que englobam sua mitologia (germânicos, escandinavos, vikings, anglo-saxões e culturas medievais), mas também pelos gregos, romanos e hindus