Young's Double Chocolate Stout


"Sabe aquele aroma inconfundível que, na infância, imediatamente invadia o seu nariz ao abrir um ovo de páscoa? Pois foi o que me remeteu ao encostar o nariz no copo dessa deliciosa sweet stout.
Segundo a cervejaria, a receita leva chocolate preto de verdade, além de essência de chocolate e malte chocolate. O que poderia resultar da alquimia senão uma breja que evoca o doce em todos os aspectos, do começo ao final?

O líquido é negro, e o corpo é muito bom -- produto da aveia que também integra a receita. A espuma ocre-clara é medianamente consistente e persistente.
No aroma e no sabor há também a presença de café, toffee, caramelo e castanhas, mas perdem intensidade ante a presença do chocolate. O amargor é leve, e o doce predomina, remetendo ao chocolate ao leite (e não o meio-amargo, como seria de se esperar).

Trata-se de uma cerveja que agradará paladares exigentes dentro do seu estilo. E às meninas que curtem uma cerveja "docinha", mas absolutamente cheia de personalidade.
Imperdível." (Mauricio Beltramelli)